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lunes, 28 de febrero de 2011

CRUMBLE DE MANZANA (TARTA DE MANZANA)





Ingredientes:

  • 50 gramos de mantequilla, mas unos pegotes
  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 1/2 kg de manzanas
  • Canela
  • unas cucharadas de azúcar mascavado (azúcar moreno)
  • El zumo de medio limón


Forma de hacerlo.

Empezamos por untar el molde que vayamos a utilizar con mantequilla.
Pelamos y descorazonamos las manzanas y las cortamos no muy finas, las ponemos en un bol y añadimos el zumo del limón y las cucharadas de azúcar mascavado, removemos bien.
Traspasamos las manzanas al molde que vamos a utilizar y ponemos unos pequeños pegotes de mantequilla

Por otra parte en un bol, añadimos la mantequilla, el azúcar y la harina, y con las manos vamos mezclando esos ingredientes, hasta obtener una masa que tiene la textura del pan rayado y quedan como migas.


Con esta mezcla cubrimos el molde que tenemos reservado con las manzanas.



Horno precalentado a 180 grados, calor arriba y abajo durante unos 40-45 minutos.


Servir templado, acompañado de una bola de helado de vainilla o bien una crema inglesa.
Un postre buenísimo.

Nota añadida el 2 de mayo de 2011.

En una nueva versión de la tarta le he añadido a la manzana, tres cucharadas de ron negro. He removido la mezcla de las manzanas en un bol con el ron, el sabor que le aporta el ron, queda muy bueno.
Opcionalmente se le pueden añadir pasas y/o trocitos de nueces.


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