Buscador

domingo, 6 de febrero de 2011

COULANT DE CHOCOLATE CALIENTE



INGREDIENTES

  • 100 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de chocolate negro troceado.
  • 2 huevos grandes.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Azúcar glass para espolvorear.



Precalentar el horno a 200oC.

Engrasar con un poco de mantequilla 4 moldes; fundir el chocolate con la mantequilla, se puede fundir al baño maría o en el microondas. Remover hasta que esté suave y dejar que se enfríe.

Batir los huevos con la esencia de vainilla, el azúcar y la harina, añadir el chocolate fundido.
Repartir la crema en los cuatro moldes y colocarlos en una fuente para el horno. 

Cocer los pudines durante 12-15 minutos, tienen que estar cuajados por fuera pero todavía líquidos por dentro.

Dejarlos reposar unos segundos, volcar sobre un plato de postre, espolvorearlos con azúcar glass.

Se puede servir acompañado de un par de bolas de helado, contrasta el frio del helado, con el calor del chocolate. 
  
También se pueden servir con una salsa de frambuesa  y unas cuantas frambuesas frescas.


Se pueden dejar los pudines preparados y guardarlos tapados en la nevera o el congelador.


Imprime esta entrada

No hay comentarios:

Publicar un comentario