INGREDIENTES.
- 500 gramos de fabes.
- Un par de Chorizos, una morcilla asturiana, un trozo de lacón y un trozo de panceta
En cuanto a "les fabes", las hay de muchas clases, yo me decidí por una de la denominación de origen Faba Asturiana.
Dejo aquí un enlace a una pagina de turismo de Asturias que nos ilustra sobre les fabes y su origen.
Forma de proceder:
La noche anterior ponemos las alubias a remojo en un bol con abundante agua, lo ideal es tenerlas a remojo durante al menos 12 horas, al objeto de que la alubia se hidrate convenientemente.
Al día siguiente, desechamos el agua del remojo, y en una olla introducimos las alubias y el "compangu", es decir el chorizo, la morcilla el lacón y la panceta. Cubrimos con agua fría y ponemos hervir, una vez desespumadas, tapamos la olla.
Yo la sal la añado al final, rectificando el guiso, que aunque no hemos añadido sal al mismo, los ingredientes, si tienen sal y la van soltando durante el proceso de cocción.
Una vez están las alubias guisadas dejamos reposar, y a disfrutar de las mismas.
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Estos guisos tradicionales son los mejores. Te ha quedado espectacular.
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