Buscador

miércoles, 9 de febrero de 2011

TORTITAS AMERICANAS


Receta ideal para compartir en un desayuno o una merienda, sobre todo si hay chavales por casa.

INGREDIENTES 
(salen aproximadamente unas 20)


  • 300 gramos de harina
  • 25 gramos de azúcar lustre
  • 2 huevos
  • 3,5 o 4 decilitros de agua o leche.
  • una cucharadita y media de levadura en polvo
  • 25 gramos de mantequilla fundida.
  • un poco de esencia de vainilla.
Forma de proceder
Batir ligeramente los huevos y el azúcar. Añadir 1/3 de la leche. 
Agregar la harina mezclandola bien y vamos agregando el resto de la leche, batiendo con energía.

Por ultimo añadir la esencia de vainilla, la levadura en polvo y la mantequilla fundida.

Calentar una sarten antiadherente, y con un cazo echar un poco de la masa sobre la sarten, dejar hacer por un lado, dar la vuelta por el otro lado y ya tenemos las tortitas listas para comer.
Se pueden acompañar de un sirope de chocolate o de cualquier otra clase, con  miel etc.


Nota: aquí dejo un enlace donde se explican las distintas clases de azucar y sus usos

Imprime esta entrada

No hay comentarios:

Publicar un comentario