Receta ideal para compartir en un desayuno o una merienda, sobre todo si hay chavales por casa.
INGREDIENTES
(salen aproximadamente unas 20)
- 300 gramos de harina
- 25 gramos de azúcar lustre
- 2 huevos
- 3,5 o 4 decilitros de agua o leche.
- una cucharadita y media de levadura en polvo
- 25 gramos de mantequilla fundida.
- un poco de esencia de vainilla.
Forma de proceder
Batir ligeramente los huevos y el azúcar. Añadir 1/3 de la leche.
Agregar la harina mezclandola bien y vamos agregando el resto de la leche, batiendo con energía.
Por ultimo añadir la esencia de vainilla, la levadura en polvo y la mantequilla fundida.
Calentar una sarten antiadherente, y con un cazo echar un poco de la masa sobre la sarten, dejar hacer por un lado, dar la vuelta por el otro lado y ya tenemos las tortitas listas para comer.
Se pueden acompañar de un sirope de chocolate o de cualquier otra clase, con miel etc.
Nota: aquí dejo un enlace donde se explican las distintas clases de azucar y sus usos
No hay comentarios:
Publicar un comentario