Buscador

martes, 15 de febrero de 2011

BOLAS DE PATATA O PATATAS BOLA



INGREDIENTES
  • Dos o tres patatas.
  • Pimienta recién molida
  • Un poco de mantequilla
  • Harina 
  • Huevo
  • Sal.
Como proceder:
Pelar las patatas, y trocearlas con formas irregulares, pero de un tamaño similar.
Poner a hervir con agua y sal, aproximadamente durante unos 20 minutos a fuego mediano/suave.
Con una puntilla, vamos comprobando que las patatas estén hervidas, no queremos que se nos queden muy blandas, pero tampoco que el centro este sin hacer.
Una vez estén en su punto, escurrimos las patatas y las ponemos en un bol, añadimos la pimienta, la sal y la mantequilla, machacamos hasta obtener un puré. 

Con las manos enharinadas, procedemos a hacer unas bolas, mas o menos del tamaño de una pelota de golf. Las pasamos por harina y reservamos. 


El siguiente paso es pasarlas por huevo y freírlas en abundante aceite a temperatura fuerte. 



Son ideales para acompañar cualquier salsa. 
Se pueden rellenar con trocitos de queso, atún e incluso con salsa Ketchup. 
Divertidas de comer.


Imprime esta entrada

No hay comentarios:

Publicar un comentario