Normalmente utilizamos palabras como poco hecho, al punto o muy hecho. Aunque parezca como una expresión muy vaga, cuando nuestra comanda entra en la cocina, el chef traduce estas expresiones a temperatura.
A continuación os indico la traducción de los grados de la carne, a temperatura y al aspecto que presenta la misma a la vista.
GRADOS DE LA CARNE
Expresión | Temperatura | Aspecto exterior |
Poco hecho | 52-55 º C | Rojo en el interior y exterior rosado |
Algo hecho | 55-60 º C | Interior rojo y caliente, exterior rosa |
En su punto | 60-65 º C | Algo rosado en su interior, exterior marrón |
Medio hecho | 65-71º C | En su mayoría gris-marrón con algunos toques rosados |
Muy hecho | > 71 º C | Gris-marrón sin zonas rosadas. |
Hay que tener en cuenta que la carne que se esta cocinando sigue incrementando su temperatura interior entre 3 y 5 º C tras ser retirada de la parrilla o sartén. También se recomienda dejarla reposar durante algunos minutos. |
Aunque el aspecto exterior de la carne, nos da una idea bastante precisa, lo mas aconsejable es tener un termómetro que nos mida la temperatura. Ademas, el aspecto exterior no nos sirve en el caso de asados, cuando previamente hemos sellado la carne.
Ikea, vende uno que igual nos sirve para medir la temperatura, o como temporizador para la cocina y ademas lleva imán que nos permite tenerlo pegado en el frigorífico
Imprime esta entrada
No hay comentarios:
Publicar un comentario