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domingo, 3 de abril de 2011

GRADOS DE COCCIÓN DE LA CARNE DE TERNERA

Cuando vamos a algún restaurante y pedimos carne de ternera, hay que determinar cual el grado de cocción que nos gusta.
Normalmente utilizamos palabras como poco hecho, al punto o muy hecho. Aunque parezca como una expresión muy vaga, cuando nuestra comanda entra en la cocina, el chef traduce estas expresiones a temperatura.
A continuación os indico la traducción de los grados de la carne, a temperatura y al aspecto que presenta la misma a la vista.

GRADOS DE LA CARNE


Expresión
Temperatura
Aspecto  exterior
Poco hecho
52-55 º C
Rojo en el interior y exterior rosado
Algo hecho
55-60 º C
Interior rojo y caliente, exterior rosa
En su punto
60-65 º C
Algo rosado en su interior, exterior marrón
Medio hecho
65-71º C
En su mayoría gris-marrón con algunos toques rosados
Muy hecho
> 71 º C
Gris-marrón sin zonas rosadas.
Hay que tener en cuenta que la carne que se esta cocinando sigue incrementando su temperatura interior entre 3 y 5 º C tras ser retirada de la parrilla o sartén. También se recomienda dejarla reposar durante algunos minutos.


Aunque  el aspecto exterior de la carne, nos da una idea  bastante precisa, lo mas aconsejable es tener un termómetro que nos mida la temperatura. Ademas, el aspecto exterior no nos sirve en el caso de asados, cuando previamente hemos sellado la carne.

Ikea, vende uno que igual nos sirve para medir la temperatura,  o como temporizador para la cocina y ademas lleva imán que nos permite tenerlo pegado en el frigorífico

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