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miércoles, 20 de abril de 2011

PAN DE OREGANO

Ingredientes
  • 900 gramos de harina
  • 40 gramos de levadura fresca
  • 100 gr de mantequilla
  • 300 ml de leche
  • 2 Cucharadas de Orégano
  • 2 cucharaditas de sal
  • Aceite de Oliva
Forma de hacerlo:

Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la leche , mezclar bien, retirar del fuego y dejar que se temple.

En un bol, desmigar la levadura y mezclar poco a poco con la leche y la mantequilla (el liquido tiene que estar templado para no desactivar la levadura) condimentar con la el orégano y la sal.

Añadir la harina tamizada mezclandola en dos tandas con el liquido, amasar bien y dejar fermentar en el mismo bol tapado con papel film y cubierto con un trapo.

Una vez haya doblado el tamaño, volver a amasar para quitar el aire de la fermentación.

Aspecto de la masa, una vez levada y vuelta a amasar

Vamos cortando la masa a pellizcos, y formando bolitas que iremos dejando en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado ( papel de horno), hay que dejar espacio entre ellas para que al crecer en el horno no se peguen, las pintamos con mantequilla y las espolvoreamos con orégano (esto es opcional).



Introducir en el horno a 200 º precalentado durante unos 15 ó 20 minutos.


Para saber si el pan esta cocido, sacamos un panecillo del horno y golpeamos la base. si suena a hueco es que el pan ya esta cocido.


Dejar enfriar y disfrutar.











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