INGREDIENTES
- Una pechuga de pollo o pavo.
- Un poco de sal
- Un poco de aceite
- Un poco de pimienta.
Opcional
- Un poco de vino blanco
- Una cebolla cortada en cuartos.
Hoy he preparado una pechuga de pollo entera (las dos mitades) y una de pavo.
FORMA DE PREPARARLO.
En la carnicería le decimos al carnicero que nos limpie la pechuga de grasa, huesos, etc., y que le quite la piel.
Salpimentamos la pechuga por delante y por detrás, y con unas gotas de aceite untamos la pechuga por todas sus caras.
Si hemos elegido una pechuga entera (las dos mitades), la cerramos y procedemos a ponerle una red de cocina, sino disponemos de red, la bridamos con hilo de bramante.
Para quien no sepa como hacerlo aquí dejo un enlace.
Ponemos una sarten a fuego fuerte, incorporamos unas gotas de aceite y sellamos las pechugas por todos los lados, con este procedimiento evitamos que la carne se desjugue, y por otra parte le damos un color tostado.
Una vez la pechuga esta sellada, ya la podemos meter la horno. Opcionalmente le podemos añadir la cebolla troceada y un poco de vino blanco.
Horno a 180º precalentado. han de estar unos 40 minutos, si disponemos de termómetro de carne 74 º C.
Perfecta para comer en ensaladas, en sándwich o simplemente como fiambre.
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