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martes, 11 de enero de 2011

TRUFAS DE CHOCOLATE CON COBERTURA DE CACAO AMARGO

Ingredientes:
300 gr. de chocolate amargo (70% cacao)
200 gr. de chocolate con leche.
200 gr. de nata liquida
Cacao amargo en polvo para rebozar las trufas
Un poco de sal


Instrucciones:
En un cazo ponemos a hervir la nata y la sal.
Previamente habremos cortado el chocolate en finos trozos con la ayuda de un cuchillo.
Cuando la nata empieze a hervir, retiramos el cazo del fuego y añadimos el chocolate
Dejamos unos minutos que el chocolate se derrita.
Con unas varillas removemos la mezcla hasta obtener una pasta de chocolate homogenea y lisa. (no remover mucho para no introducir mucho aire en la mezcla)
Dejamos enfriar y una vez este frio metemos la mezcla en la nevera ( en el mismo cazo)
Con una cucharilla tomamos pequeñas porciones de la mezcla y elaboramos las trufas, rebozandolas con el cacao amargo.
Dejamos reposar en el frigorifico y ya estan listas para tomar.

PD. Si queremos que tengan un sabor a algun licor, se añadira a la nata antes de hervirla.

Excelentes para tomar con un cafelito. Imprime esta entrada

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