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domingo, 23 de enero de 2011

Muslos de pollo guisados con orejones , ciruelas y piñones.









INGREDIENTES:

  • Muslos de pollo.
  • 1 Cebolla grande. 
  • 1 tomate maduro.
  • 2 ajos.
  • Un poco de brandy 
  • Puñado de piñones
  • Un puñado de almendras peladas. 
  • 8 Orejones.
  • 16 ciruelas con hueso
  • Un par de hebras de azafrán. 
Forma de prepararlo:

 Con el soplete de cocina, quemamos la piel del pollo y limpiamos con papel de cocina.
Salpimentamos el pollo. 
Enharinamos ligeramente los muslos de pollo; una forma fácil de enharinar y no dejar la cocina llena de harina, es usando una bolsa de plástico, introduciendo la harina y los muslos de pollo en la bolsa (mejor de uno en uno) y agitar la bolsa. 
En una cazuela (no muy alta), añadimos el aceite y doramos el pollo a fuego fuerte. 
Una vez dorado el pollo, retiramos y reservamos. 
En el mismo aceite sofreímos los ajos, la cebolla y el tomate  ( no importa el tamaño del corte, ya que después hemos de pasar la salsa por la batidora.
Una vez tenemos el sofrito, lo pasamos a un robot de cocina, o bien al vaso de una batidora, añadir las almendras y un buen chorro de brandy, batir hasta obtener una salsa fina. 
En la misma cazuela, añadimos el pollo que teníamos reservado, la salsa, los orejones y las ciruelas (las ciruelas con hueso, nos aportan mas sabor).
Añadimos las hebras de azafrán, cubrimos con agua y a fuego lento dejamos que el pollo se cueza hasta quedar tierno ( esto es que la carne se separe del hueso, sin demasiado esfuerzo).
Un poco antes de terminar la cocción añadimos los piñones. 
Si vemos que se queda sin liquido, vamos añadiendo pequeñas cantidades de agua. 
Por contra, si vemos que la salsa queda muy liquida, casi al final de la cocción añadir un poco de espesante (Maizena), diluido en un poco de agua.








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