Buscador

domingo, 2 de enero de 2011

BIZCOCHO DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE



Ingredientes:

  • 250 gramos de azúcar.
  • Ralladura de una naranja
  • el zumo de una naranja.
  • 2 huevos.
  • 1 yema de huevo.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 1 yogur natural
  • 220 gramos de harina.
  • 1 sobre de levadura (Royal)
  • un pellizco de sal.



Para la cobertura (opcional).
  • Una tableta de chocolate Nestle postres
  • 30 gramos de aceite de girasol.

Maquinaria a utlilizar.

  • Brazo mecánico o Batidora.
  • Vaso o bol.

Forma de hacerlo:

Mezclar los ingredientes en el vaso de la batidora en el orden indicado en ingredientes. Todos los ingredientes deberían de estar a temperatura ambiente, la mantequilla en pomada.

La harina la incorporaremos al final, por partes. Hemos de conseguir una masa homogénea, sin grumos.



Forrar una fuente de horno, con papel sulfurizado. Darle unos ligeros golpecitos a la fuente para que se distribuya la masa de forma homogénea.

Precalentar el horno a 180 grados. Función aire y arriba y abajo. Tiempo aproximado de cocción unos 30 minutos. Pinchar en el centro del bizcocho para comprobar que esta cocido.

Sacar el horno y dejar enfriar.



Opcionalmente: Le podemos hacer una cobertura con chocolate, para ello en un bol al baño de maría, pondremos en chocolate y el aceite de girasol. Una vez deshecho cubrimos el bizcocho por encima. La combinación de naranja con el chocolate es verdaderamente excelente.



Cortar en pequeños cuadrados de aproximadamente 3 o 4 centímetros , y servir acompañando a un café o te .








Imprime esta entrada

2 comentarios:

  1. Estupendo estreno del blog. Ya me he suscrito a las entradas. Feliz año.... con muchos éxitos. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Está muy chulo, y muy bien explicadita la receta. Ahora te queda ir añadiendo recetas y complementos del blog. Casi todos los de mis amigas del foro son de blogger, mira la relación de los enlaces y puedes ver ideas y añadidos que te puedan gustar.

    ResponderEliminar