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martes, 11 de enero de 2011

RABO DE TORO


Introducción:

Pedir al carnicero que corte el rabo en porciones de unos tres centimetros de grosor.


Ingredientes:
1 rabo de toro o ternera
1 cebolla finamente picada.
2 zanahorias cortadas finas en cuadrados
2 Hojas de laurel
2 Clavos de olor
Pimienta blanca molida.
Unas bolas de pimienta negra
2 Cucharillas de carne de pimiento choricero
1 copa de brandy
Vino tinto aproximadamente 3/4 de botella, usar un vino tinto decente, lo que sobra lo podemos tomar mientras preparamos el guiso.
1 ajo finamente picado.
Aceite, sal y agua.

Las verduras las cortamos finamente, porque la salsa no se va a pasar por el chino ni por el brazo mecánico, se pretende que las mismas se deshagan producto de las horas de cocción.

Instrucciones:
Salpimentar el rabo ( con la pimienta blanca).


Marcar a fuego fuerte y reservar ( conviene marcarlos en varias tandas)

En la misma cazuela, olla o recipiene que hubiesemos utilizado poner a sofreir la cebolla y el ajo,la zanahoria  y las especias, clavo, laurel y bolas de pimienta. Una vez hecho el sofrito (tiene que estar muy caído), añadir el pimiento chorizero, rehogar unos segundos.

Incorporamos la carne, antes marcada, rehogamos unos segundos y añadimos el brandy, flambeamos

Una vez reducido el alcohol añadimos el vino tinto casi hasta cubrir la carne y un poco de agua de forma que toda la carne quede cubierta por el liquido.

Llevamos a ebullición a fuerte fuerte y una vez hirviendo, bajamos el fuego al minimo y dejamos hervir por espacio aproximado de 3 horas.

Nota: la carne esta buena cuando este blanda y se despegue facilmente del hueso.

Anadir agua si se reduce demasiado.

Podemos acortar el tiempo de coción utilizando una olla expres, en este caso reducir el liquido.


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