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miércoles, 12 de enero de 2011

HABAS CON JAMÓN



INGREDIENTES:

2 cebollas grandes
250 de habas tiernas 
Un poco de la grasa de jamón ibérico (sino disponemos de grasa de jamón ibérico, omitimos el ingrediente)
Unos tacos de jamón  preferiblemente de jamón ibérico.
Aceite de oliva virgen extra.

Forma de hacerlo:

Cortamos la cebolla en cuadrados.
En una cazuela incorporamos el aceite y la cebolla. Añadimos la grasa del jamón desde el principio, para que la cebolla se vaya pochando con el sabor del jamón. Añadimos un poco de sal. 

A fuego lento, dejamos que la cebolla se vaya haciendo hasta que este transparente. Una vez la cebolla esta transparente, añadimos las habas y dejamos al fuego durante al menos 15  minutos. 

Unos minutos antes de terminar la cocción, añadimos los tacos de jamón, no es conveniente, para mi gusto que el jamón este mucho tiempo al fuego, corremos el peligro de que se seque y se quede muy duro. 

Opcionalmente, se le puede añadir un huevo escalfado encima, que romperemos convenientemente antes de comer. 





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