Buscador

domingo, 23 de enero de 2011

CAKE DE CHOCOLATE



Es curioso este cake, ya que no utilizamos harina de trigo.

INGREDIENTES:


  • 250 Gramos de mantequilla.
  • 150 gramos de nueces.
  • 150 gramos de almendras crudas y peladas.
  • 100 gramos de azúcar
  • 300 gramos de chocolate negro (mínimo 70 % de cacao)
  • 6 huevos.
FORMA DE HACERLO:

En un robot de cocina, turmix o termomix introducimos las nueces y las almendras y las trituramos para conseguir una especie de harina con los frutos secos, una vez triturados, introducimos 200 gramos de chocolate y trituramos, hasta conseguir que el chocolate se integre con los frutos secos. Pasamos esta mezcla a un bol

En la misma maquina, introducimos la mantequilla y el azúcar.

Separamos las yemas de las claras.
Las claras se reservan y las yemas las introducimos en la maquina junto con el azúcar y la mantequilla.
Una vez bien mezclado, lo pasamos al bol y lo mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Las claras las llevamos a punto de nieve.
Se incorporan las claras a la mezcla en dos o tres veces.Con movimientos envolventes llevando cuidado que no se bajen las claras.

Forramos un molde redondo con papel de horno y untamos con mantequilla  todos las paredes, incluido el fondo donde tenemos el papel.

Se vierte la mezcla en el molde, le damos unos golpes para igualar la misma.
Troceamos el chocolate restante y se introduce dentro de la masa.

Horno precalentado a 180º, media hora o así.

Desmoldar y comer.





Imprime esta entrada

No hay comentarios:

Publicar un comentario