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sábado, 22 de enero de 2011

MANITAS DE CERDO





INGREDIENTES:


  • 4 manitas de cerdo.

(le pedimos al carnicero que nos las trocee por la mitad y que le de un golpe en el centro)

  • Una cabeza de ajos
  • 1 ajo
  • Unas hojas de laurel
  • 2 cebollas grandes
  • 2 tomates bien maduros
  • Unas bolas de pimienta negra
  • Un trozo de guindilla
  • Un vasito de brandy
  • Un vaso de vino blanco
  • Sal
Forma de prepararlo
En una olla ponemos las manitas, las cubrimos con agua y sal, añadimos la cabeza de ajos y las hojas de laurel. En una olla normal las tendremos una hora y media, aproximadamente. En la olla pronto con 50 minutos probablemente sera suficiente. 
Tienen que quedar blandas.
Una cocinadas retiramos de la olla y reservamos, Colamos el caldo de la cocción y reservamos. 

En otra olla preparamos el sofrito, para ello incorporamos el aceite, el ajo, la cebolla cortada fina, las bolas de pimienta,  el trozo de guindilla y la sal. 
Cuando la cebolla este caída, se incorpora el tomate cortado pequeño. 
Cuando el tomate ya este cocinado, añadimos el vasito de brandy, dejamos evaporar y añadimos el vasito de vino.
Dejamos reducir el vino.
Pasamos por el brazo mecanico, hasta obtener una salsa fina.
Ahora añadimos las manitas y cubrimos con el caldo de la cocción que habíamos reservado. Rectificamos de sal.
Dejamos hervir a fuego lento durante 15 o 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se agarre. Si la salsa se reduce mucho vamos añadiendo pequeñas cantidades del caldo de la cocción de las manitas. 
Servir calientes. 






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