Buscador

viernes, 7 de octubre de 2011

PANECILLOS /BRIOCHES


INGREDIENTES
  • 2 huevos
  • 75 gramos de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 300 gramos de harina de fuerza 
  • 10 gramos de de levadura fresca
  • 60 gramos de mantequilla a temperatura ambientes
Nota: La leche y los huevos si están a temperatura ambiente mejor que mejor.

FORMA DE HACERLO

En un bol, o maquina de amasar, mezclamos todos los ingredientes excepto la mantequilla, cuando estén ligados, incorporamos la mantequilla cortada en cubos. 
Amasar hasta conseguir una masa lisa y brillante.
Pulverizar la superficie de la masa, para que no se reseque, y dejar reposar en sitio cálido cubierta con un paño durante aproximadamente una hora y media, o hasta que doble su volumen. 



Volcar la masa en una superficie enharinada y dividir la masa en porciones de unos 60 gramos. 
Bolear la masa. Forrar una bandeja de horno con papel e ir depositando los panecillos en la  misma.
Cubrir con un paño y dejar reposar unos 45 minutos.


Precalentar el horno a 190º. Para conseguir tener un cierto grado de humedad en el horno, poner desde el precalentamiento una bandeja con agua. 
Pintar los bollitos con huevo y hornear durante unos 15 o 20 minutos hasta que estén dorados. 





Imprime esta entrada

No hay comentarios:

Publicar un comentario