INGREDIENTES
- 2 huevos
- 75 gramos de leche
- 1 cucharadita de sal
- 4 cucharaditas de azúcar
- 300 gramos de harina de fuerza
- 10 gramos de de levadura fresca
- 60 gramos de mantequilla a temperatura ambientes
Nota: La leche y los huevos si están a temperatura ambiente mejor que mejor.
FORMA DE HACERLO
En un bol, o maquina de amasar, mezclamos todos los ingredientes excepto la mantequilla, cuando estén ligados, incorporamos la mantequilla cortada en cubos.
Amasar hasta conseguir una masa lisa y brillante.
Pulverizar la superficie de la masa, para que no se reseque, y dejar reposar en sitio cálido cubierta con un paño durante aproximadamente una hora y media, o hasta que doble su volumen.
Volcar la masa en una superficie enharinada y dividir la masa en porciones de unos 60 gramos.
Bolear la masa. Forrar una bandeja de horno con papel e ir depositando los panecillos en la misma.
Cubrir con un paño y dejar reposar unos 45 minutos.
Precalentar el horno a 190º. Para conseguir tener un cierto grado de humedad en el horno, poner desde el precalentamiento una bandeja con agua.
Pintar los bollitos con huevo y hornear durante unos 15 o 20 minutos hasta que estén dorados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario