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martes, 11 de enero de 2011
RABO DE TORO
Introducción:
Pedir al carnicero que corte el rabo en porciones de unos tres centimetros de grosor.
Ingredientes:
1 rabo de toro o ternera
1 cebolla finamente picada.
2 zanahorias cortadas finas en cuadrados
2 Hojas de laurel
2 Clavos de olor
Pimienta blanca molida.
Unas bolas de pimienta negra
2 Cucharillas de carne de pimiento choricero
1 copa de brandy
Vino tinto aproximadamente 3/4 de botella, usar un vino tinto decente, lo que sobra lo podemos tomar mientras preparamos el guiso.
1 ajo finamente picado.
Aceite, sal y agua.
Las verduras las cortamos finamente, porque la salsa no se va a pasar por el chino ni por el brazo mecánico, se pretende que las mismas se deshagan producto de las horas de cocción.
Instrucciones:
Salpimentar el rabo ( con la pimienta blanca).
Marcar a fuego fuerte y reservar ( conviene marcarlos en varias tandas)
En la misma cazuela, olla o recipiene que hubiesemos utilizado poner a sofreir la cebolla y el ajo,la zanahoria y las especias, clavo, laurel y bolas de pimienta. Una vez hecho el sofrito (tiene que estar muy caído), añadir el pimiento chorizero, rehogar unos segundos.
Incorporamos la carne, antes marcada, rehogamos unos segundos y añadimos el brandy, flambeamos
Una vez reducido el alcohol añadimos el vino tinto casi hasta cubrir la carne y un poco de agua de forma que toda la carne quede cubierta por el liquido.
Llevamos a ebullición a fuerte fuerte y una vez hirviendo, bajamos el fuego al minimo y dejamos hervir por espacio aproximado de 3 horas.
Nota: la carne esta buena cuando este blanda y se despegue facilmente del hueso.
Anadir agua si se reduce demasiado.
Podemos acortar el tiempo de coción utilizando una olla expres, en este caso reducir el liquido.
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