Ingredientes:
- Mezcla de legumbres (garbanzos, lentejas, garrafón, judías blancas, judías pintas, etc.) aproximadamente 125 gramos.
- Calabaza, nabos, acelgas, habas, alcachofa, patata, etc.
- Un par de ajos.
- Media cebolla, cortada pequeña.
- Tomate
- Un par de Ñoras (preferiblemente de Guardamar del Segura)
- Arroz
- Aceite de Oliva (aprox una medida)
Forma de prepararlo.
Lal noche anterior a la preparación del guiso, poner las legumbres a remojo con abundante agua fría.
Desechar el agua del remojo. En una olla, agregamos las legumbre, cubrimos con agua y se ponen a cocer a fuego lento.
Por otra parte, sofreímos las ñoras en abundante aceite de oliva (aproximadamente una medida de aceite), retirar y reservas las ñoras, hay que llevar cuidado al freírlas para que no se quemen y nos amarguen el guiso.
Freímos los ajos, un par de ellos, sin retirar la piel y a los que habremos hecho una incisión. Incorporamos los ajos a la olla con las legumbres.
En el mismo aceite, sofreimos la cebolla y el tomate.
Incorporamos el sofrito a la olla.
En un mortero picamos la ñora frita con sal (la sal nos ayuda a picar la ñora debidamente), cocemos esta mezcla con un poco de agua, colamos e incorporamos a la olla con las legumbres y los ajos.
Completamos el liquido que nos falte con agua. Cuando empiece a hervir añadimos las verduras y cocemos a fuego lento durante aproximadamente una hora. Rectificamos de sal y por ultimo añadimos el arroz que ha de cocer unos 20 minutos aproximadamente.
El arroz ha de quedar mas bien meloso.
Opcionalmente, se le puede añadir boniato y cualquier otra verdura o legumbre que nos guste.
Che l'arros estarà molt bò pero amb eixos platets pasem fam. Ehhhhh nano !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar