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domingo, 4 de septiembre de 2011

CARACOLAS DE FRUTOS SECOS


INGREDIENTES

  • Una plancha rectangular de hojaldre fresco
  • 60 gramos de pasas (sin pepitas)
  • 60 gramos de nueces
  • 60 gramos de ciruelas pasas (también sin pepitas)
  • 60 gramos de azúcar moreno 
  • 60 gramos de orejones.
  • Medio vasito de ron


FORMA DE HACERLO

Picamos los frutos secos a tamaño pequeño, podemos optar por picarlos a cuchillo o bien introducirlos en una procesadora de alimentos y darles unos golpes hasta obtener un tamaño pequeño, las pasas se pueden poner tal cual.

Una vez picados los frutos secos, en un cazo ponemos el azúcar, los frutos secos y el ron y a fuego lento dejamos que se vayan disolviendo. removiendo de vez cuando hasta que el azúcar se haya disuelto y el ron evaporado. 
Conseguimos una pasta mas o menos homogénea.

Dejamos reposar un rato hasta que haya perdido algo de calor

Extendemos el hojaldre sobre el papel parafinado que practiamente todos llevan y que despues nos serviara para enrollar la masa. 

Sobre el hojaldre extendemos la masa de frutos secos, cubriendo todo el hojaldre.
Una vez bien extendida la masa sobre el hojaldre, tomamos la parte mas ancha del mismo, y usando el papel parafinado, vamos enrollando sobre si mismo hasta obtener un rollo (similar a un brazo de gitano)



Preparamos una bandeja de horno, con papel parafinado (papel de horno), y vamos cortando el rollo, con un cuchillo bien afilado, en trozos de aproximadamente de un centímetro o centímetro y medio, dependiendo que lo grandes que queramos hacerlos. 

Vamos depositando los círculos sobre la bandeja de del horno y los presionamos con la mano para estirarlos un poco. 

Precalentar el horno a 200 grados, aire y calor abajo. 


Introducir el horno durante unos 10 minutos, es importante que se doren por encima, pero que la parte de abajo este bien cocinada. 

Dejar enfriar y perfectos para acompañar un cafetito después de comer. 



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