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domingo, 10 de abril de 2011

ENSALADA CESAR



INGREDIENTES
Para la ensalada.
  • Lechuga
  • Unas tiras de bacón
  • Unas nueces
  • Una cebolla tierna, cortada fina
  • Unos cuadrados de pan fritos
  • Unos tacos o tiras de pechuga de pollo o pavo
  • Un poco de queso, en mi caso le he puesto queso de ensaladas en taco.
Para la salsa o vinagreta
  • Un huevo.
  • Un diente de ajo
  • El zumo de medio limón
  • Una cucharadita de mostaza
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Unas gotas de salsa inglesa
  • Pimienta recién molida
  • Salsa Inglesa.


Preparación.

Cortamos la lechuga y reservamos. 
Cortamos la cebolla tierna en una juliana fina. Reservamos. 
Ponemos una sarten al fuego, y cuando este caliente incorporamos el bacón, le vamos dando vueltas, hasta que quede crujiente. Reservar. 
Añadimos aceite de oliva y sofreímos los tacos de pan. También tienen que quedar crujientes. Reservar.
La pechuga, yo he utilizado la pechuga del post anterior que esta horneada, he cortado un par de lonchas de un dedo de gordo y las he cortado en cuadrados.

Otra alternativa es, dorar la pechuga en la sarten a fuego fuerte para que no quede muy seca, una vez dorada cortarla en tiras o en tacos. 

Ya tenemos preparados todos los ingredientes de la ensalada. 

La salsa. 

Para hacer la la salsa; en el caso de la batidora incorporamos el huevo, la sal, la pimienta, el zumo de limon, el ajo previamente machacado, la mostaza, y unas gotas de la salsa inglesa y un poco de aceite, batimos sin mover la batidora del fondo del vaso y tal y como empiece a emulsionar, vamos añadiendo aceite, hasta obtener una salsa similar a la Mahonesa. Probar y rectificar.

Reservamos la salsa

Procedemos ahora a montar la ensalada.
En un bol amplio, incorporamos la lechuga, la cebolla y la pechuga. Mezclamos bien. A continuación vertemos la salsa sobre la ensalada, reservamos una poca salsa para la decoración. Volvemos a remover la mezcla para que la salsa impregne todos los ingredientes. 

Pasamos ahora esta mezcla al plato de servir, y le incorporamos el pan, las nueces, el queso y el bacón. 
Con la salsa que habíamos reservado la vertemos por encima con una cuchara y de forma irregular. 
La ensalada ya esta lista para tomar. 

Es importante montarla en el ultimo momento, para que las nueces, el bacón y el pan, no pierdan la textura crocante que tienen. 




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